Сафронов Артем, 3 года
Сделать репост
Собрано: 529 744 руб.
Нужная сумма: 2 961 796 руб. Помочь малышу

Диагноз: spina bifida

  • Описание
  • Документы

Артемка - очень улыбчивый и ласковый малыш. Больше всего он любит, когда мама читает вслух сказки, но рассмотреть картинки к любимым сказкам никак не получается. Мальчик видит всего на 5%. Виной всему серьезное неврологическое заболевание  - фиксированный спиной мозг или spina bifida.

Беременность проходила хорошо, но на очередном УЗИ у малыша увидели грыжу на пояснице и гидроцефалию. Врачи готовили маму к самому худшему. «Столько слез я тогда пролила, но плакала  не из жалости к себе, а за своего сына.  Я не представляла как он, такой крошка, справляется с болью и своей болезнью».

Роды начались раньше срока, но  прошли хорошо. Малыш сразу закричал и был достаточно крепким. Только из грыжи на спине текла кровь. В первый же день Тёме сделали операцию по иссечению спинно-мозговой грыжи. «Когда моему малышу было 5 дней, я увидела, как он первый раз открыл глазки. Какое же это было счастье». Через две недели Артему поставили в голову шунт  и вывели его в брюшную полость. К сожалению, этот шунт пришлось удалить через 10 дней, потому что в ликворе была инфекция. Врачи вывели наружный дренаж.  Две недели малыш лежал с трубочкой из головы, откуда в пакетик стекал ликвор коричневого цвета, хотя он  должен быть прозрачным.

Только в 2 месяца ребенок  оказался дома. За свою короткую жизнь мальчик перенес 6 операций (удаление маленьких грыж в брюшной полости,  склерозирование прямой кишки -  у малыша с рождения на несколько сантиметров выпадала прямая кишка). Начиная с шести месяцев,  Артему  стали выравнивать ножки и лечить дисплазию тазобедренных суставов. Два раза малыш ходил по две недели в гипсе и распорке на все ножки. Все эти процедуры сопровождались нестерпимой болью. Ребенок  не мог спать и постоянно плакал.  Но ни реабилитации,  ни распорки не помогают должным образом. Российские специалисты не оставили маме надежду на то, что ее сын сможет когда-то пойти.

Сейчас малышу 3 года, он очень смышленый и добрый мальчик. Но пока что он не умеет даже сидеть, не говоря уже о ходьбе. Мышцы спины и ног очень слабые. Артемка старается и пытается подняться, но падает.

В декабре 2017 года у маленькой семьи появилась надежда на будущее. Израильский профессор Шимон Рохкинд  готов провести сложную операцию по снятию фиксации спинного мозга. Именно этот недуг не дает Артемке полноценно расти и развиваться. Операция подарит возможность ходить.

«Сынок понимает, что я переживаю за него, старается меня подбадривать. Когда он смотрит на меня, в его взгляде читается вызов всем нам, он как будто говорит: «Я не такой, как другие, но я живу и дарю тебе свою любовь. Сможешь ли ты полюбить меня также?» И я говорю ему, что люблю!»

Но сумма единственного шанса на спасение непомерно велика для матери-одиночки с больным ребенком на руках – 51 189 долларов или 2 961 796 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие  56,86 +1руб. за 1 доллар).  Мы просим вас помочь  Артему подарить надежду на здоровое будущее!

Помочь малышу

Возврат к списку