Обатуров Миша, 8 лет
Сделать репост
Собрано: 432 798 руб.
Нужная сумма: 4 139 068 руб. Помочь малышу

Диагноз: синдром Ларсена, спинальный стеноз шейно-грудного отдела

  • Описание
  • Документы

Восьмилетний Миша ежедневно мучается из-за деформации позвоночника и грудной клетки. Он не может ходить, долго  держать голову и даже самостоятельно дышать. У мальчика серьезная врожденная патология – синдром Ларсена.

Беременность  проходила спокойно. Только в самом конце на УЗИ врачи заметили у плода косолапость, но сразу же успокоили маму. Когда малыш появился на свет, все были в ужасе. Мальчик родился с вывернутыми суставами на ножках и почти не дышал.

«Для меня в тот момент жизнь будто кончилась. Я оказалась не готова к тому, что у меня родится особенный ребенок. Но  сразу решила –  даже если от меня все отвернутся, я не откажусь от сына».

Первый год  жизни Миша провел в гипсе.  Этот период оказался особенно тяжелым: ребенок был обездвижен с самого рождения. Больницы, врачи, реанимация и бессонные ночи. «В первый год я боялась спать по ночам и сидела около сына. Мишу мы кормили через зонд. Он плакал, синел и задыхался. Нас не раз отвозили в реанимацию. Там мы и крестили Мишу».

Дальше случилось чудо — Миша смог самостоятельно пить материнское молоко. Кроха  поменялся на глазах:  стал намного спокойнее. Но маму  ждал новый удар. Когда Мишеньке исполнилось два года, из семьи ушел муж.

Сейчас мальчик может самостоятельно сидеть,  владеет ручками, общается не только с помощью жестов, но научился тихонько  говорить. В этом году Мишу приняли на дистанционное обучение.  Каждый день  Миша доказывает, что  может и хочет жить и развиваться. Тяжелый  недуг не только ограничивает мальчика, но и медленно убивает. Заболевание позвоночника прогрессирует с каждым годом и дает осложнения на внутренние органы. Мише очень не хватает общения, у мальчика совсем нет друзей. Из-за сниженного иммунитета, ребенок не может посещать реабилитационные центры. Мишутка совершенно изолирован от внешнего мира своей болезнью. 

Несколько лет поисков лечения в России не увенчались успехом. Израильские специалисты готовы принять Мишутку и подарить ему шанс на здоровую жизнь. Но сумма  сбора просто огромна для матери-одиночки, воспитывающей двоих детей 71 215,90 долларов США или 4 139 069 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие 57,12 +1руб. за 1 доллар США). На долю мальчика выпали тяжелые испытания, но несмотря на все, Миша улыбается и верит, что взрослые придут на помощь.

Мы очень просим вас помочь Мише.

Помочь малышу

Возврат к списку