Магомедов Абубакр, 2 года
Сделать репост
Собрано: 1 590 125 руб.
Нужная сумма: 1 820 565 руб. Помочь малышу

Диагноз: гипоплазия почек, терминальная стадия, дисфункция трансплантанта

  • Описание
  • Документы

Абубакр – долгожданный первенец в семье Магомедовых. На 20 неделе беременности маме сообщили страшную новость – у ребенка выявлен порок развития почек. Последующие недели беременности проходили очень тяжело. Уже на  35 неделе было принято решение о проведении экстренного кесарева сечения.

Малыш родился в тяжелейшем состоянии. Оценка по шкале Апгар 4-5 баллов. Масса 1400 г., рост 37 см. Интубирован в родзале. Мама  успела лишь один раз взглянуть на кроху. В  течение 21 часа после рождения его перевели в Филатовскую больницу с целым набором серьезных заболеваний. Церебральная ишемия средней степени, синдром угнетения ЦНС, острый период, гипоплазия обоих почек, поликистоз и прочее.

«Сказать, что было тяжело слушать прогнозы врачей - ничего не сказать. Но я молила Бога. Ребенок провел в больнице 2 месяца.  Каждый день я на крыльях огромной чистой любви летела к своему ребенку и проводила все время, что разрешали врачи» - Зарина, мама.

При выписке медики сообщили родителям, что ребенок не проживет и трех месяцев. К счастью, семье удалось найти замечательных врачей в ДГКБ Святого Владимира, в отделении гемодиализа, где  подтвердили старые и поставили новые диагнозы: хроническая почечная недостаточность 5 степени (терминальная стадия), анемия, вторичный пиелонефрит, множественные пороки развития органа зрения.

На протяжении 2х лет наблюдения у специалистов вся семья верила, что хоть одна почка начнет нормально функционировать. Но этого не произошло. И чтобы ребенка не подвергать диализу, было решено делать трансплантацию. Донором стала бабушка мальчика.

Осенью этого года врачам удалось успешно провести пересадку почки. Послеоперационный период был невероятно тяжелым. На второй неделе началось осложнение  в виде отторжения трансплантата. У малыша поднялась температура до 39.5 градусов,  нарушение мочеотделения.

Ребенка в срочном порядке отправили на гемодиализ. Состояние было крайне сложным. Сейчас для восстановления функции почки необходим препарат «Солирис». Каждые две недели  мальчик  должен  получать жизненно важное лекарство.

Для продолжения лечения необходимо 5 флаконов. Цена медикамента регулируется государством и, согласно государственному реестру предельно отпускных цен, составляет 331 011, 79 рублей. К этой сумме поставщики добавляют еще НДС. На рынке сейчас очень много «серых» препаратов, имеющих низкую стоимость, но их использование - риск и может стоить жизни и здоровья.

Семье Магомедовых не собрать сумму, выставленную за спасение сына. Ведь это целый 1 миллион 820 тысяч 565 рублей.Надежда только на вас. Спасите жизнь малыша. Без Солириса у него не останется шансов.

Помочь малышу

Возврат к списку